고객님께서 사용하시는 브라우저 버전은 입니다.
고객님의 현재 위치 정보를 확인하시려면 아래 표시된 버전을 사용해주시기 바랍니다.

한국

㈜리치몬트 코리아 [피아제]의 개인정보 처리방침

㈜리치몬트 코리아 피아제(이하 “피아제”)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”)과 「개인정보 보호법」 등에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

피아제는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보통신망법과 개인정보 보호법에 따라 별도 동의를 받거나 변경된 지침을 홈페이지에 게재하는 바와 같은 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

①       홈페이지 회원 가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 홈페이지 내용 개선, 고객에 대한 맞춤 인터넷 서비스의 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

②       재화 또는 서비스 제공, 질의 및 요청사항 처리, 계정 및 기록 관리

구매주문에 대한 처리 및 이행, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심, 고객 질의 및 요청사항 처리, 당사 계정 및 기록 관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 피아제는 주문확인과 같은 연락 내지 관리상 필요한 메시지를 포함하여 서비스에 관련된 내용을 발송하고 수리주문 및 사후관리(A/S)를 처리 및 이행하기 위하여 개인정보를 처리합니다.

③       고충 처리 및 법규준수

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

피아제는 사기 또는 기타 금지되어 있거나 불법적인 행위를 방지하고, 당사 홈페이지 및 플랫폼의 보안을 유지하기 위한 활동의 일부로서 개인정보를 처리합니다.

④       고객관리, 시장조사 및 마케팅

다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 처리합니다:

  • 고객 질의 및 요청의 처리
  • 온라인상 표시되는 광고 또는 고객이 제공한 이메일 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 소셜미디어 플랫폼 아이디 및 주소 등의 연락처를 통하여, 피아제의 사업분야에서 고객에 대한 마케팅 연락, 직접적 마케팅 및 광고 제공 내지 제품, 서비스 또는 이벤트 등에 관한 정보의 제공 등
  • 고객서비스를 지속적으로 개선하기 위한 시장조사의 수행
  • 플랫폼, 서비스 및 기타 급부를 지속적으로 개선하기 위한 당사 홈페이지 및 플랫폼에 대한 연구

제2조 (처리하는 개인정보 항목) 

피아제는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

①       웹사이트를 통해 수집될 수 있는 정보

  • 수집목적: 웹사이트 회원 가입 및 고객관리, 상담원 연결, 방문예약 및 뉴스레터 구독, 고객 질의 및 요청사항 처리
  • 항목: 호칭/성별, 성명, 회원 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 거주국가, 전화번호, 기타 디지털 플랫폼 아이디, 주소∙우편번호 및 기타 고객이 제공하는 개인정보

②       오프라인 부띠끄에서 고객카드를 통해 수집될 수 있는 정보

  • 수집목적: 회원 관리, 재화 혹은 서비스의 제공, 질의 및 요청사항 처리, 요청사항 관리 및 법규준수, 고객관리 및 마케팅
  • 항목: 호칭, 성명, 전화번호, 이메일 주소, 기타 디지털 플랫폼 아이디, 거주국가, 주소∙우편번호, 생년월일, 결혼기념일, 선호언어 및 개인정보제공에 대한 동의여부

③       고객컨택센터에서 수집할 수 있는 정보

  • 수집목적: 고객등록, 전화상담 응대, 수리 견적 안내, 제품 및 부띠끄 관련 문의 안내, 전화판매 및 보안, 교육 또는 개발상의 목적
  • 항목: 성명, 이메일 주소, 전화번호, 기타 디지털 플랫폼 아이디, 거주국가, 주소∙우편번호, 생년월일, 결혼기념일, 음성녹음 및 기타 고객이 제공하는 개인정보

④       부띠끄, 온라인 또는 전화를 통한 제품 구매 시 수집될 수 있는 정보

  • 수집목적: 거래 완료, 재화 인도 및 서비스의 제공, 질의 및 요청사항 처리, 고객 서비스(고객 케어, 사후관리 및 수리 서비스 등) 제공
  • 항목: 구매내역, 결제정보 및 기타 고객이 제공하는 개인정보

⑤       고객의 웹사이트 접속 및 이용을 통해 자동 수집될 수 있는 정보: 피아제는 자동 추적(트래킹) 기술을 활용해 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용기록 및 기타 정보를 수집하는 컴퓨터 시스템을 운영합니다.

  • 수집 목적: 고객의 홈페이지 방문 및 이용 빈도 분석, 맞춤 마케팅 수행, 맞춤형 및 개인형 서비스의 제공, 고객의 선호 및 관심사항 분석,  웹사이트 및 웹사이트 컨텐츠의 개선
  • 고객은 웹 브라우저의 관련 설정을 선택함으로써 쿠키를 저장하지 않을 수 있습니다. 또한, 고객은 피아제가 고객의 웹 브라우저로부터 쿠키를 수집하기 전 피아제가 사전동의를 받도록 요구할 수 있고, 피아제에 쿠키를 제공하는 것을 거부할 수 있습니다. 당사는 방문자들이 웹사이트를 이용하는 방법에 대한 이해도를 제고하고 내부 검토를 위한 목적으로 이러한 정보를 이용합니다. 위 정보는 익명 처리되며, 귀하의 동의 없이는 해당 정보를 통하여 개인을 식별하지 않을 것입니다.

⑥       모바일 어플리케이션 또는 귀하가 소셜미디어 혹은 다른 디지털 플랫폼을 통해 당사와 소통하는 경우 수집될 수 있는 정보

  • 수집목적: 상품 및 서비스 관련 고객 질의에 대한 응답, 부띠끄 예약 및 정보 제공, 고객 관리 및 마케팅, 고객의 선호 또는 관심사 분석, 컨텐츠 및 위치기반 서비스 업데이트 등
  • 항목: 선호 부티크, 이름, 이메일 주소, 연락처 및 기타 고객이 제공하는 개인정보

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간) 

①     피아제는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리하고 해당 개인정보를 보유합니다.

②     제1조의 목적을 위한 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.     홈페이지 회원 가입 및 관리: 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

        다만, 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 처리 및 보유하게 됩니다.

1)     관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사의 종료 시까지

       2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

2.     재화 또는 서비스 제공, 질의 및 요청사항의 처리, 당사 계정 및 기록 관리: 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시, 또는 개인정보의 처리목적이 달성된 때까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

다만, 개인정보로서 피아제의 회계 처리를 위해 필요하거나 혹은 피아제의 영업상 장부 및 중요서류에 개인정보가 반영된 경우에는 상법에 따라 10년간(상업장부 및 영업에 관한 중요서류) 또는 5년간(전표 또는 이와 유사한 서류) 보유하게 됩니다.

3.     고충 처리 및 법규준수: 피아제는 고객의 불만 및 문의에 대한 처리가 완료될 때까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

4.     고객관리 및 마케팅 업무: (i) 고객의 개인정보 철회 시 혹은 (ii) 개인정보 취득 목적의 달성 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

5.     위 내용에 불구하고, 피아제는 관계 적용법령 혹은 정부의 명령에 따라 요구되는 경우 해당 기간 동안 고객의 개인정보를 보유하게 됩니다.

③     1년 혹은 그 이상의 기간 동안 활동하지 않는 고객(“휴면고객”)의 개인정보 보호를 위하여 피아제는 정보통신망법에 따라 휴면고객의 개인정보를 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 보관 및 처리합니다.

1.     휴면고객에 해당하는지 여부는 로그인 일시와 고객서비스 요청일자 등과 같은 사항들을 고려하여 결정되며, 관계 법령에 정해진 기간 동안 당사의 서비스를 이용하지 않는 고객을 의미합니다.

2.     피아제는 휴면고객으로 분류되어 개인정보를 별도로 분리 보관 및 처리하기 1달 전에 이용자에게 사전 통지를 할 것입니다.

3.     별도로 분리 및 보관된 휴면고객의 개인정보는 관계 법령에서 정한 기간 동안 유지된 후, 해당 기간이 경과하면 파기될 것입니다. 파기되지 않은 개인정보는 이용자의 서비스 재이용 요청에 따라 제공될 것입니다. 

제4조 (개인정보의 처리를 위한 해외 계열사에 대한 개인정보 이전)

①     피아제는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다. 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하고 고객 정보를 적절하게 수집, 처리 및 관리하기 위하여, 피아제는 정보주체의 동의 혹은 기타 법률의 특별한 규정상 요구 등을 포함하여 정보통신망법과 개인정보 보호법에 따라 아래 제5항에 명시된 해외 계열사에게 해당 개인정보의 관리 및 처리를 위탁할 수 있습니다. 피아제는 해당 계열사들과 개인정보 처리 업무 위탁계약을 체결하였습니다.

②     이전 일시 및 방법: 개인정보 이전은 VPN을 통한 전자적인 방식으로, 서비스 제공기간 동안 수시로 이루어질 수 있습니다.  

③     개인정보 관리 및 처리를 위탁하는 목적으로는 기술 및 IT 시스템 제공, 고객 정보 저장 및 지원, 거래 기반 분석 및 조사 수행(구매 선호도 분석 등), 물류 및 제품 배송 고객 서비스 및 기타 제반 판매, 고객카드 및 사후관리 서비스 제공, 고객 요청사항 및 불만 처리, 고객 커뮤니케이션 서비스 제공(피아제 대신 전자 뉴스레터 및 마케팅 자료를 전송하는 것 포함) 등이 있습니다.

④     제공되는 개인정보 항목은 제2조에 명시되어 있습니다.

⑤     피아제는 이러한 개인정보를 이전받는 모든 개인들과 계열사들이 정보통신망법과 개인정보 보호법 및 관련 법령에 의거하여 정보주체의 개인정보를 안전하게 유지하기 위하여 최선의 노력을 다하도록 할 것입니다. 피아제는 아래와 같은 해외 계열사에 개인정보 처리 및 관리 업무를 위탁할 예정입니다.

1.     Richemont Asia Pacific Limited

  • 소재지 및 국가: 6/F Jardine House, 1 Connaught Place, Central, Hong Kong
  • 정보관리 및 위임업무 담당자: [Qunnie Chan, CRM Manager, +85 2 2842 0126]
  • 보유기간: (i) 개인정보를 이전한 목적이 달성된 때, 또는 (ii) 피아제 회원에서 탈퇴하거나 동의를 철회한 때 중 더 이른 시점까지

2.     Richemont International SA

  • 소재지 및 국가: 스위스 제네바 [37, Chemin du Champ-des-filles, CP 228, CH-1228 Plan-les-ouates, Genève, Switzerland]
  • 정보 관리 및 위임업무 담당자: [Thibault Santelli-Signoret, Chef of CRM projects and E-commerce, +41 22 8 844 331]
  • 보유기간: (i) 개인정보를 이전한 목적이 달성된 때, 또는 (ii) 피아제 회원에서 탈퇴하거나 동의를 철회한 때 중 더 이른 시점까지

④     위에 명시된 경우를 제외하고, 피아제는 불필요한 커뮤니케이션을 위해 정보주체의 개인정보를 사용하지 않습니다. 피아제는 법률에 의한 경우를 제외하고 웹사이트 정보주체가 웹사이트에 제공한 개인정보를 제3자에게 판매, 대여 또는 권한 없이 제공하는 행위를 하지 않습니다. 피아제는 정보주체의 정보를 언제나 안전하게 유지하기 위해 노력할 것입니다.

제5조 (개인정보 처리의 위탁) 

①     피아제는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보의 관리 및 처리

  • 위탁받는 자(수탁자): Richemont Asia Pacific Limited
  • 위탁하는 업무의 내용: 기술 및 IT 시스템 제공, 고객 정보 저장 및 지원, 거래 기반 분석 및 조사 수행(구매 선호도 분석 등), 물류 및 제품 배송 주선, 고객 서비스와 기타 제반 고객 케어 및 사후관리 서비스 제공, 고객 요청사항 및 불만 처리, 고객 커뮤니케이션 서비스 제공(피아제 대신 고객에게 전자 뉴스레터 및 마케팅 자료를 전송하는 것 포함)

개인정보 관리 및 처리

  • 위탁받는 자(수탁자): Richemont International SA
  • 위탁하는 업무의 내용: 기술 및 IT 시스템 제공, 고객 정보 저장 및 지원, 거래 기반 분석 및 조사 수행(구매 선호도 분석 등), 물류 및 제품 배송 주선, 고객 서비스와 기타 제반 고객 케어 및 사후관리 서비스 제공, 고객 요청사항 및 불만 처리, 고객 커뮤니케이션 서비스 제공(피아제 대신 고객에게 전자 뉴스레터 및 마케팅 자료를 전송하는 것 포함)

고객컨택센터(Client Relations Center) 운영

  • 위탁받는 자(수탁자): 피아제 고객 컨택 센터
  • 위탁하는 업무의 내용: 고객의 전화상담 응대, CS 견적 안내, 부띠끄 안내, 질의∙요청사항 처리 및 전화판매 실시(해당 서비스가 제공 가능한 경우) 등

고객카드의 보관 및 관리

  • 위탁받는 자(수탁자): ㈜발렉스 코리아
  • 위탁하는 업무의 내용: 부띠끄에서 접수된 고객카드의 보관 및 관리

고객만족도 조사

  • 위탁받는 자(수탁자): ㈜알바트로스
  • 위탁하는 업무의 내용: 피아제를 대신하여 이메일을 통한 고객의 서비스 만족 수준 조사

이메일 뉴스레터

  • 위탁받는 자(수탁자): Piaget Client Relations & Service 팀
  • 위탁하는 업무의 내용: 이메일 뉴스레터 발송

마케팅 SMS

  • 위탁받는 자(수탁자): ㈜아이디어빈스
  • 위탁하는 업무의 내용: 마케팅 관련 SMS의 발송

②     피아제는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외의 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보 보호법 및 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③     피아제는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 개인정보 처리방침을 통하여 변경 사항을 공개할 것입니다.

제6조 (정보주체 및 법정대리인의 권리 및 행사방법)

①     정보주체는 피아제에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 정보주체(해당 주체가 만14세 미만일 경우, 법정 대리인)는 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 피아제의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구

  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3. 삭제요구

  4. 처리정지 요구 

②  제1항에 따른 권리 행사는 피아제에 대해 개인정보 보호법 또는 정보통신망법의 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 피아제는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 개인정보와 관련된 요청이나 피아제가 제공하는 서비스의 중지에 관한 요청은 이메일 customer.care.kr@piaget.com 로 보내주시거나 아래의 주소로 우편을 발송해 주시기 바랍니다.

피아제

한국 서울특별시 중구 퇴계로 100, 스테이트 타워 남산

정보주체의 최신정보 저장을 위해 개인정보에 변경이 있을 시에는 피아제로 알려주시기 바라며 피아제가 보내드리는 이메일 서비스 수신을 원치 않는 경우에는 받으신 이메일 하단에 명시된 지침에 따라 언제든지 서비스를 중단하실 수 있습니다.

③     정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 피아제는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④     제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 또는 정보통신망법에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제7조 (개인정보의 파기절차 및 방법) 

①    피아제는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

②    정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

    피아제는 파기를 요하는 개인정보를 선정하고, 피아제의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  2. 파기방법

   피아제는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 삭제하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보조치) 

피아제는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

①     관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

②     기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

③     물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 잠금 장치

제9조 (개인정보 보호책임자) 

①      피아제는 개인정보 처리와 관련된 사항을 총괄하여 책임지고, 정보주체의 불만을 처리하며, 피해를 구제하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  ▶ 개인정보 보호책임자

      성명 : 김혜선

      직책 : Data Protection Officer

      연락처 : <전화번호> (02)3440-5552  <이메일> sunny.kim@richemont.com

<팩스>   (02)3440-5588 

 ▶ 개인정보 보호 담당부서

      부서명 : Piaget Client Relations & Service Team

      담당자 : 홍석민, Retail Operation Manager

      연락처 : <전화번호> 02 3440 5603, <이메일> joey-pia.hong@piaget.com

<팩스번호> 02 514 3811

②    정보주체께서는 피아제의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 피아제는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조 (CCTV 설치·운영) 

피아제는 아래와 같이 CCTV를 설치·운영하고 있습니다.

①     CCTV 설치근거·목적: 피아제 부띠끄의 시설안전, 화재예방, 도난방지

②     CCTV의 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위: 부띠끄 등 주요시설물에 CCTV 17대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

③     관리책임자: 보안팀 (Security team), 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자: 각 부띠끄 매니저 및 부매니저  

④     영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

  • 촬영시간: 24시간 촬영
  • 보관기간: 촬영 시부터 35일
  • 보관장소 및 처리방법: 각 부띠끄 내 CCTV 통제실에서 보관·관리

⑤       영상정보 확인 방법 및 장소: 관리책임자에 요구 (Security team)

⑥       정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청이 있어야 합니다. 열람은 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 보호를 위해 필요한 경우에 한해 허용됩니다.

⑦       영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제11조 (개인정보 처리방침 변경) 

①       이 개인정보 처리방침은 2019.05.22부터 적용됩니다.

②       이전 개인정보 처리방침은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.